19 Kelakuan Orang Indonesia yang Pasti Bikin Dunia Geleng-geleng. No 15 Itu Anak Kalau Dimakan Ular Gimana, Haddeh

Negara kita punya banyak keunikan dibandingkan ratusan negara lain di bumi ini. Sebagai negara kepulauan terbesar yang kaya akan suku dan budaya, negara kita bagaikan surga dunia di khatulistiwa.
Tetapi ada juga aneka kelakukan khas Indonesia, atau hanya bisa ditemukan di Indonesia yang suka bikin warga negara lain terheran-heran. Seperti 19 kelakuan orang Indonesia yang pasti bikin dunia geleng-geleng berikut.

1. Semacam impian tersembunyi banyak orang Indonesia untuk nyicipin salju pakai sirup ya

Berbagai Sumber

2. Bonceng bertiga aja sudah wow, apalagi yang posenya anti mainstream begini. Hanya di Indonesia

Berbagai Sumber

3. Mau yang lebih gahar lagi? Coba, mana ada di negara lain berkendara naik motor sambil gitaran begini?

Berbagai Sumber

4. Kalau yang ini pemandangan khas dan istimewa banget sih dari Indonesia. Keren mana ke sekolah dianter mobil atau naik kuda?

setia1heri.com

5. Ingin cukur rambut tapi malas parkir? Di Klaten ada cukuran drive tru kok!

Berbagai Sumber

6. Orang kita juga terkenal kreatif, misalnya memaksimalkan daya angkut sepeda motor sampai begini. Tapi bahaya sih

Berbagai Sumber

7. Di Indonesia, pemandangan ninja naik motor bebek sudah byasaaa

Berbagai Sumber

8. Walaupun gabung Akatsuki, namun ninja satu ini juga tetap taat shalat

Berbagai Sumber

9. Kamen Rider aja ngisi bensinnya Pertamax nih guys. Subsidi buat mereka yang berhak aja

Berbagai Sumber

10. Tak punya truck pickup, leher dua orang pun jadi… Tapi apa jadinya kalau ada yang rem mendadak ya?

Berbagai Sumber

11. Pemandangan ini juga kerap kita saksikan di berbagai daerah yang jalannya rusak. Miris sih, tapi juga unik

Berbagai Sumber

12. Berharap naik eskalator, kena deh adanya tangga batu. Tangga unik ini konon ada di Abepura, Jayapura

Berbagai Sumber

13. Tak ada sitting toilet, orang Indonesia bisa bikin dengan kreativitas mereka! Seperti di Halmahera Utara ini

Instagram.com/budayajaya

14. Banjir adalah bencana, namun di Indonesia bencana ini bisa dilihat dari kacamata berbeda

Berbagai Sumber

15. Sayang peliharaan sih sayang, tapi kalau dibiarkan bobo sama anak seperti ini…

Berbagai Sumber

16. Kalau di Hollywood, kelelawar sebesar ini hanya ada di film dan hasil efek CGI!

Berbagai Sumber

17. Di luar negeri ditakuti, di sini buaya bisa diajak selfie manjah

Twitter.com/CrazyinINA

18. Anjing pun diizinkan menyetir di jalanan… entah SIM-nya ambil dari mana

19. Fast & Furious pakai mobil mewah? Basi! Coba dong pake becak

Itulah tadi 19 kelakuan orang Indonesia yang pasti bikin geleng-geleng dunia. Nomor berapa aja nih yang sudah pernah kamu lakukan? Tak perlu malu, palingan banyak teman yang pernah melakukannya juga. Yang pasti jangan lupa utamakan keselamatan diri sendiri dan orang lain ya guys saat melakukan hal-hal kreatif di tempat umum.

Comments

Popular posts from this blog

Alhamdulillah Hari Ini Turun Drastis, Tanda Pandemi Corona Akan Berakhir

Pelakor, Janda Tega Rebut Suami dari Istri yang Baru Melahirkan